Schüssler-Salze
Die Schüssler-Salze sind eine Form der alternativmedizinischen Therapie, die auf der Biochemie basiert. Entwickelt von dem deutschen Arzt Wilhelm Heinrich Schüßler im 19. Jahrhundert, bestehen sie aus insgesamt 12 biochemischen Mitteln, die als “Funktionsmittel” bezeichnet werden. Diese Salze unterstützen gezielt die Zellfunktionen und tragen zur Wiederherstellung des mineralischen Gleichgewichts im Körper bei.
Jedes Schüssler-Salz hat spezifische Eigenschaften und Anwendungsgebiete. Sie helfen dabei, Ungleichgewichte im Mineralstoffhaushalt auszugleichen. Der Wirkmechanismus liegt hierbei auf der Wiederherstellung des mineralischen Gleichgewichts im Körper, so dass jede Zelle optimal versorgt ist und organisch bzw. funktional arbeiten kann. und aktivieren die Selbstheilungskräfte des Körpers. Der Wirkmechanismus der Homöopathie basiert auf einer regulierenden Information der verordneten Substanzen und deren Fähigkeit, die Selbstheilungskräfte anzuregen.